Version: Winterthur, 1 Avril 2022

Protection des données

1. Qui est responsable de vos données personnelles ?

Dans cette déclaration de confidentialité, nous décrivons comment nous collectons et traitons vos données personnelles lorsque vous :

a) vous visitez notre site web;
b) utilisez nos services ou achetez nos produits.

coordonnées de contact

betterview AG
Neuwiesenstrasse 15
CH-8400 Winterthur
[email protected]

2. Quelles sont les données personnelles que nous traitons ?

2.1 Lorsque vous visitez notre site web

Lorsque vous visitez notre site web, le serveur enregistre automatiquement des informations techniques générales sur le visiteur. Ces données comprennent, par exemple, l'adresse IP et le système d'exploitation de votre appareil, la date et l'heure d'utilisation, le site web à partir duquel vous nous rendez visite et le type de navigateur que vous utilisez pour accéder à notre site web.

Si vous nous contactez via le site web ou si vous téléchargez du contenu à partir de notre site web, nous collectons vos coordonnées et d'autres données personnelles pertinentes que vous nous fournissez à ces occasions.

Nous utilisons des cookies et autres technologies de suivi, des plug-ins de réseaux sociaux et des médias intégrés pour assurer la fonctionnalité de notre site Web et le rendre plus convivial, pour évaluer l'utilisation de notre site Web et collecter des informations afin d'améliorer nos produits et services, ainsi qu'à des fins de marketing (notamment Google Analytics, Google Ads, Facebook Pixel, Salesforce Marketing Cloud).

2.2 Lorsque vous utilisez nos services ou achetez nos produits

Lorsque vous vous renseignez sur nos services ou produits, lorsque vous prenez un rendez-vous, lorsque vous vous rendez dans notre établissement pour un examen d'aptitude, un traitement ou un contrôle ou lorsque vous utilisez nos services ou achetez nos produits d'une autre manière, nous collectons vos coordonnées et d'autres données personnelles pertinentes que vous nous fournissez à ces occasions. Dans le cadre de l'évaluation de l'aptitude, du traitement et du contrôle, ces données comprennent entre autres certaines données relatives à la santé (par ex. acuité visuelle, astigmatisme, état de santé général, traitement médicamenteux en cours, etc.) Les données relatives à la santé sont des données personnelles sensibles au sens de la législation sur la protection des données, qui sont soumises à un niveau de protection plus élevé.

3. À quelles fins et sur quelle base traitons-nous vos données personnelles ?

Nous traitons vos données personnelles aux fins suivantes et sur la base des principes suivants :

a) sur la base et dans le cadre de votre consentement, le cas échéant pour préparer, conclure et exécuter un contrat (de traitement) avec vous ainsi que pour faire valoir les créances qui en découlent pour respecter des obligations légales (par exemple, obligation de conserver les dossiers des patients);

b) sur la base de nos intérêts, pour communiquer avec vous (y compris en dehors de la préparation ou de la conclusion d'un contrat), pour fournir le site web et optimiser votre expérience en tant qu'utilisateur, pour gérer notre relation commerciale avec vous, améliorer, développer et commercialiser nos services et produits, analyser les tendances de la demande ou réaliser d'autres évaluations, assurer les opérations commerciales, la gestion et le développement de notre entreprise, assurer la sécurité informatique et la protection des données, et faire valoir ou défendre des droits légaux.

Nous ne traitons les données relatives à la santé (données personnelles sensibles) que conformément aux lettres a à c. Sur la base de notre intérêt à informer les personnes intéressées par notre offre de nouveautés, nous pouvons vous envoyer des informations marketing (par exemple via une newsletter). Vous avez à tout moment la possibilité de ne plus recevoir ces communications.

4. Dans quels cas et comment transmettons-nous vos données personnelles à des tiers ?

Pour l'exécution du contrat, la défense de nos intérêts ou le respect des dispositions légales, il peut être nécessaire que nous transmettions vos données personnelles à des tiers. Il s'agit par exemple de nos prestataires de services informatiques ainsi que de prestataires tiers dans le domaine des paiements, de la facturation, du recouvrement, du conseil, de la vente et du marketing. Pour les transferts en dehors de la Suisse, de l'UE et de l'EEE, nous utilisons des clauses contractuelles standard, complétées par des mesures de sécurité supplémentaires lorsque cela est nécessaire et possible.

5. Sécurité des données

Nous protégeons vos données personnelles, notamment au moyen des mesures de sécurité techniques et organisationnelles suivantes contre toute manipulation, suppression, modification, accès, transmission, utilisation ou perte involontaires, illégaux ou non autorisés :

a) Nos collaborateurs n'ont accès à vos données personnelles que si et dans la mesure où cela est nécessaire ou utile à l'accomplissement de leurs tâches.
b) Nous disposons d'une infrastructure informatique de pointe.
c) Dans la mesure du possible et si cela s'avère utile, les données personnelles sont cryptées lors de leur transmission et/ou de leur stockage.

6. Délai de prescription

Nous ne conservons vos données personnelles uniquement durant la période nécessaire, le cas échéant, aux fins décrites ou pour des raisons juridiques. Nous conservons les données relatives aux traitements (dossiers médicaux) pendant 20 ans.

7. Sécurité des données

Dans les conditions prévues par la législation applicable en matière de protection des données, vous avez les droits suivants en ce qui concerne vos données personnelles : Droit d'accès aux données personnelles que nous traitons à votre sujet Droit de rectification des données personnelles inexactes;

  • Droit à l'effacement de vos données personnelles (« droit à l'oubli »);
  • Droit de limiter le traitement de vos données personnelles;
  • Droit à la portabilité des données (transfert de vos données personnelles à vous-même ou à un tiers); et
  • Droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles.

Veuillez noter que ces droits sont soumis à des exceptions. Nous pouvons notamment être tenus de continuer à traiter vos données personnelles afin d'exécuter un contrat, de protéger nos propres intérêts légitimes, via la constatation, l'exercice ou la défense d'un droit en justice, ou de respecter des obligations légales. Dans ces cas, nous pouvons ou devons donc refuser certaines demandes ou ne les satisfaire que dans une mesure limitée.

8. Droit de réclamation

Si vous n'êtes pas satisfait de la manière dont nous traitons vos données personnelles, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle compétente (en Suisse, le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence, PFPDT). Veuillez nous contacter en premier lieu avant de déposer une plainte. Nous pourrons ainsi tenter de résoudre directement votre problème. Le moyen le plus simple est de nous contacter par e-mail à l'adresse [email protected] .

9. Liens vers d'autres sites

Notre site Web contient des liens vers des sites Web de tiers que nous n'exploitons pas et que nous ne contrôlons pas. Nous ne sommes pas responsables de la conformité de ces tiers avec la législation sur la protection des données et de la manière dont ils le font.

10. Modification de la présente déclaration de confidentialité

Nous pouvons modifier cette déclaration de confidentialité à tout moment. Les nouvelles versions vous seront applicables dès que nous les aurons communiquées en les publiant sur notre site web.

We're always there for you!

Do you have general questions or simply want to know more about the treatment? Get in touch!

icon

Email

Don't feel like chatting? Just send us an email with your questions. We usually reply the same day.

icon

WhatsApp

Do you want a quick answer? Send us a WhatsApp message, and we'll get back to you as soon as possible.

icon

Call us

Do you want to speak to us right away? Then just give us a quick call on weekdays between 9 a.m. and 5:30 p.m. we're there for you.

Terme gratuit
Ce site web utilise des cookies. Informations complémentaires : Politique en matière de cookies